您现在的位置:首页 » 文件发布 » 处发文件
关于做好2019级新生入学资格审查工作的通知
时间:2019-09-17,点击:0

 各学院、各有关部门

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《兰州工业学院学生学籍管理规定(修订)》的有关规定,为加强新生入学资格审查防止弄虚作假、冒名顶替违法取得学籍,确保新生入学资格信息的准确性,请各学院结合新生信息勘误工作做好2019级新生入学资格审查等相关工作:
一、审查对象
2019级新生,包括2019级专升本学生
二、审查内容
1资格审核
各学院要逐一查验录取通知书、身份证、准考证等材料与新生信息是否一致。
2. 档案审核
各学院认真查验新生档案的密封状态,对报到时未提交档案的新生,各二级学院要及时跟踪档案的流转状态,接收时予以查验结合新生信息、及时整理新生档案,核查档案中身份证、党团关系、出生日期、照片、简历等重要信息;核查新生档案材料中《普通高中毕业生登记表》《普通高等学校招生考生报名登记表》《普通高等学校招生考生体格检查表》《普通高校招生考生志愿信息确认表》《普通高校招生全国统一考试考生诚信承诺书》《外语口试记录卡》等信息是否完整。
三、工作要求
1.各学院要高度重视,充分认识新生入学资格审查工作的重要性和严肃性,责任落实到人,任务落实到位,确保新生入学资格审查工作顺利进行。
2.各二级学院要认真核查学生身份信息,若出现身份信息或档案材料异常情况及时与学校学籍科联系。
3.各学院对2019级新生入学资格审查工作务必于9月30日前完成,并将审查情况填入《兰州工业学院2019级新生入学资格审查表》(附件)。
 
      附件:兰州工业学院2019级新生入学资格审查表 下载
 
                                                                                  
                                                                          教务处
                                                                     2019年9月17日