您现在的位置:首页 » 文件发布 » 处发文件
关于做好2019届毕业生毕业资格和学士学位授予资格审核工作的通知
时间:2019-06-05,点击:0
各学院:
  为规范毕业资格和学士学位授予审核工作,确保毕业生顺利毕业,现将我校2019届毕业生毕业资格和学士学位资格审核工作安排如下:
  一、审核对象
  2019届本、专科毕业生
  二、审核内容 
  (一)毕业资格审核
  根据《兰州工业学院学生学籍管理规定》有关要求,审核毕业生取得课程成绩及学分情况,审核学生是否取得毕业资格。
  (二)学位授予资格审核
  根据《兰州工业学院学士学位授予办法》要求,对每位本科毕业生学士学位授予资格进行严格审核。  
  (三)职业资格(执业资格)证书统计
  根据省教育厅有关要求,各学院认真统计并填写《兰州工业学院2019届毕业生获取职业(执业)资格证书统计表》(附件9)和《兰州工业学院2019届毕业生获奖情况统计表》(附件10),职业资格和获奖的支撑材料各学院复印存档。
  (四)研究生录取情况统计
  各学院统计2019届毕业生考研情况,填写《兰州工业学院2019届毕业生考取研究生录取情况一览表》(附件11)。 
  三、审核程序 
  (一)2019届本科毕业生填写《兰州工业学院学士学位授予审批表》(见附件1),提交至所在学院学位评定分委员会。 
  (二)对审核合格的本科毕业生,各学院按要求填写《兰州工业学院2019届本科毕业生拟授予学士学位汇总表》(见附件2) 
  (三)对不符合学士学位授予条件的本科毕业生,各学院按要求填写《兰州工业学院2019届本科毕业生拟不授予学士学位汇总表》(见附件3)。 
  (四)各学院在学位资格审核后,填写《兰州工业学院2019届本科毕业生学位授予资格审核情况统计表》(见附件4)。
  (五)各学院对本科学生进行成绩审核后,填写《兰州工业学院2019届本科生结业学生名单》(见附件5),并于6月21日16时前上报教务处。 
  (六)各学院要于6月24日12时之前,将审核、确认无误后的上述附件中各类表格,由学位评定分委员会主任签字盖章后以文件的形式(见附件6)报送学校学位办公室(行政楼215),学校学位办公室汇总填写《兰州工业学院2019届本科毕业生授予学士学位汇总表》(见附件7)提交学校学位评定委员会审定。
  (七)专科生成绩审核后,各学院要于6月14日17时之前,将确认无误的专科毕业资格审核情况进行汇总统计,将《兰州工业学院2019届专科生结业学生名单》(附件8)上报教务处。
  (八)对往届结业生在修业年限内达到毕业资格和符合学位授予条件的,各学院审核完信息一并统计上报教务处。
  四、注意事项 
  (一)各学院要本着公平、公正、公开的原则,指定专门人员对每位毕业生毕业资格和学位授予资格认真审核,确保审核结果的准确性。 
  (二)毕业生按学科分别授予工学、管理学、艺术学等学士学位。 
  (三)各学院要严格按照学校要求,在规定时间内将各类表格报送教务处。 
  
  附件:下载
  1.2019届本科毕业生兰州工业学院学士学位授予审批表
  2.兰州工业学院2019届本科毕业生拟授予学士学位汇总表
  3.兰州工业学院2019届本科毕业生拟不授予学士学位汇总表
  4.兰州工业学院2019届本科毕业生学位授予资格审核情况统计表
  5.兰州工业学院2019届本科生结业学生名单
  6.关于授予本科学生学士学位的请示
  7.兰州工业学院2019届本科毕业生授予学士学位汇总表
  8.兰州工业学院2019届专科生结业学生名单
  9.兰州工业学院2019届毕业生获取职业(执业)资格证书统计表
  10.兰州工业学院2019届毕业生获奖情况统计表
  11.兰州工业学院2019届毕业生考取研究生录取情况一览表

兰州工业学院教务处
2019年6月4日