您现在的位置:首页 » 文件发布 » 处发文件
关于开展2018—2019学年春季学期学业预警工作的通知
时间:2019-03-19,点击:0

 各学院、各有关部门:

  为进一步加强学生学业管理,深入推进学风建设,根据《兰州工业学院学生学籍管理规定(修订)》和《兰州工业学院学生学业预警管理办法》的有关规定,现就本学期学生学业预警工作安排如下:

  一、学分统计与审核

  1、2016级、2017级在校学生(参照《兰州工业学院学生学业预警管理办法》第三条规定统计学分);

  2、2015级学生(参照2017年7月14日修订的《兰州工业学院学生学籍管理规定(修订)》第七章第24、25条规定统计学分)

  二、学业预警类型

  学业预警分为黄色预警,橙色警示,红色警示三个等级。

  三、有关要求

  1、各学院要高度重视学生学业预警工作,依据专业培养计划对学生学业完成情况进行核对和统计,对达到学业预警的学生进行预警等级认定。

  2、各学院应根据《兰州工业学院学生学业预警管理办法》的有关要求给每个预警学生建立预警管理档案,每学期末整理归档。

  3、各学院根据《兰州工业学院学生学业预警管理办法》第四条的规定,对预警学生发放《兰州工业学院学业预警通知单》。对达到退学条件的学生于第四周报教务处复核,由学校对退学学生进行学业处理。

 

  附件:下载

    1.《兰州工业学院学生学业预警管理办法》

       2.《兰州工业学院学业预警通知单》

 

 

 

 

                             兰州工业学院教务处

                              2019年3月18日